Agricola Don Camillo nasce nel 2005 a Brescello, in provincia di Reggio Emilia. L’azienda, diventata nel 2016 un’Organizzazione di Produttori con oltre 50 soci conferitori in tutta Italia, si specializza da subito nella produzione di meloni e angurie. Riesce a farsi strada nella GDO italiana, investendo sul proprio logo e facendolo diventare sinonimo di qualità e innovazione.
Negli anni viene ampliata la gamma di prodotti con l’introduzione delle zucche mantovane e delle zucchine di Siracusa. Con queste aggiunte al proprio listino, Agricola Don Camillo può commercializzare frutta e verdura tutto l’anno, riuscendo a raggiungere le 55.000 tonnellate fra questi quattro prodotti. Nel 2018, viene rilevato un nuovo stabilimento a Massafra, in Puglia grazie al quale si aggiungono due nuovi prodotti: le clementine e le arance. Anche lo stretto rapporto con la Sicilia viene sancito definitivamente con l’apertura di un ulteriore magazzino a Ispica per la lavorazione di tutti i prodotti del territorio. Con questi tre magazzini di lavorazione e confezionamento all’avanguardia e con lo studio di packaging innovativi, Agricola Don Camillo è in grado di soddisfare le innumerevoli richieste delle catene di supermercati italiani e dei maggiori retailers europei.

Agricola Don Camillo inizia il suo percorso con Anguria Reggiana IGP nel 2018, dopo aver ricevuto l’Indicazione Geografica Protetta.
I soci produttori che conferiscono all’azienda questo prodotto di eccellenza hanno i propri terreni nei comuni di Brescello e Poviglio.
Successivamente, l’Anguria Reggiana IGP viene lavorata e confezionata nella sede centrale di Agricola Don Camillo, a Brescello.
Nell’arco di un paio di anni, Agricola Don Camillo implementa notevolmente le vendite di questo prodotto arrivando a quasi 400 tonnellate vendute nel 2020 (392.718 kg precisi).