Ecco le 14 aziende agricole del territorio che coltivano l’anguria reggiana igp. Sono affiliati A.P.A.R. (Associazione Produttori Anguria Reggiana) fanno dell’associazione il luogo dove scambiarsi idee, condividere ricerca, aiutarsi a vicenda per raggiungere l’obiettivo di mantenere standard qualitativi di eccellenza.

Coltivatori di Anguria Reggiana da generazioni, lavorano mantenendo vivo un sapere antico. Come la figura dello “staccatore”, la persona che colui che, osservando la pianta, il colore della scorza e picchiettando le angurie con la sua roncola, dà il benestare alla raccolta, solo nel momento di perfetta maturazione.

Le tecniche colturali, affinate grazie a secoli di esperienza e integrate con la giusta dose di innovazione, seguono questi valori. A cui si unisce il rispetto della terra con metodi di coltivazione sostenibili.

Lotta integrata, rotazione delle coltivazioni, concimazione organica, impollinazione con le api, risparmio idrico, utilizzo di insetti utili, sono tra i fondamentali della produzione di Anguria Reggiana IGP.

Qua sotto trovi i 14 produttori della vera Anguria Reggiana igp

Torna in cima