L’ANGURIA REGGIANA IGP

Buona fino all’ultimo morso

Polpa croccante, dolcezza e profumo inconfondibili.

La fragranza unica dell’Anguria Reggiana è data:

  • dall’esperienza dei coltivatori, che da generazioni si tramandano le tecniche colturali;

  • dalla qualità dei terreni vocati, compatti, profondi, freschi e permeabili;

  • dalla scelta di non forzare la natura producendo un frutto solo di stagione;

  • dai controlli qualità certificati da enti esterni.

Due fette di Anguria Reggiana IGP su piatto rosso

Tre sono le tipologie di Anguria Reggiana IGP

Anguria Reggiana IGP tipologia Ashai Miyako foto cocomero intero con accanto fetta tagliata

TONDA – Asahi Miyako

Buccia verde grigio con sovra striature di color verde scuro; polpa croccante, soda e dal rosso vivo; peso variabile dai 5 kg ai 12 kg; tenore zuccherino maggiore di 11° Brix

Anguria Reggiana IGP tipologia Crimson. Foto anguria intera con accanto fetta tagliata

OVALE – Crimson

Frutto tondo ovale, buccia verde medio brillante e sovra striature di color verde scuro; polpa croccante, soda e rossa; peso variabile dai 7 kg ai 16 kg; tenore zuccherino maggiore di 12° Brix

Anguria Reggiana IGP tipologia Sentinel. Foto cocomero intero con accanto fetta tagliata

ALLUNGATA – Sentinel

Buccia verde medio brillante e sovra striature di color verde scuro; polpa croccante, soda e dal rosso intenso; peso variabile dai 7 kg ai 20 kg; tenore zuccherino maggiore di 12° Brix

Solo la vera Anguria Reggiana IGP
ha questo marchio

Bollino Anguria Reggiana IGP che si trova sui frutti. Ovale rosso con all'interno ovale bianco, con fetta anguria stilizzata e scritta Anguria reggiana, con a fianco marchio IGP

Come conservarla

L’anguria intera non va conservata in frigorifero, la buccia si disidrata pregiudicandone durata e gusto.

Consigliamo di tenerla in un luogo fresco e di raffreddarla solo un paio di ore prima di consumarla. Una volta aperta, dovrete invece riporla in frigo ricoperta da una pellicola e consumarla in di 2 o 3 giorni.

Le proprietà nutrizionali

Ha elevate quantità d’acqua e sali minerali che le conferiscono proprietà diuretiche e depurative.

La polpa apporta potassio e magnesio, utili a combattere il senso di spossatezza dovuto al caldo e rinfrancando dopo l’attività sportiva. Aiuta a combattere i radicali liberi perché ricca di vitamina C, licopene e Beta-carotene, dal potere antiossidante.

È anche uno dei frutti con maggior concentrazione di citrullina, un amminoacido capace di stimolare il sistema cardiocircolatorio e utile al metabolismo.

Un frutto salutare, che oltre a dissetare appagando il palato, apporta preziosi nutrienti in pochissime calorie: 30Kcal/100gr.

Calendario stagionalità

Anguria Reggiana igp - stagionalità